domingo, 26 de noviembre de 2023

¡OÍDO COCINA!

El pasado jueves fuimos a "Chefsworking", una escuela de cocina en la que el Chef Francisco Jerez nos enseñó a hacer una rica tarta de Santiago.

Fue una activad estupenda, además de que tuvimos la oportunidad de convertirnos en auténticos cocineros, pudimos conocer qué elementos hay en una cocina profesional y descubrimos que existen muchísimos utensilios de cocina, algunos nos eran familiares pero otros no los habíamos visto nunca. 

Aquí os dejamos unas fotos de nuestra experiencia:





















Y como la tarta estaba deliciosa y seguro que queréis volver a comerla, aquí os dejamos la receta para que la podáis hacer de nuevo en casa:

TARTA DE SANTIAGO

CANTIDADES E INGREDIENTES:

200 GR. HARINA DE ALMENDRAS.

200 GR. AZÚCAR GLACE.

RALLADURA DE 1/2 LIMÓN.

4 HUEVOS.

UNA CUCHARADITA DE CANELA.

ELABORACIÓN:

PON EN UN BOL EL AZÚCAR Y LA HARINA DE ALMENDRAS Y MEZCLA.

AÑADE LOS HUEVOS UNO A UNO MIENTRAS BATES LA MEZCLA.

AÑADE LA RALLADURA DE LIMÓN Y LA CANELA.

MEZCLA TODO.

UNTA CON ACEITE O MARGARINA EL MOLDE Y ESPOLVOREA CON HARINA (PARA QUE NO SE PEGUE LA TARTA).

RELLENA EL MOLDE CON LA MEZCLA Y HORNEA A 170º HASTA QUE SE CUEZA Y ESTÉ LIGERAMENTE DORADA (30 MINUTOS APROXIMADAMENTE).

SÁCALA DEL HORNO Y DÉJALA ENFRIAR.

PARA DECORAR LA TARTA, COLOCA SOBRE LA MISMA UNA PLANTILLA DE LA CRUZ DE SANTIAGO Y ESPOLVOREA CON AZÚCAR GLAS. RETIRA LA PLANTILLA CON CUIDADO, DE MODO QUE QUEDE LA SILUETA DE LA CRUZ.

*TRUCO: PARA SABER SI LA TARTA ESTÁ HECHA, PÍNCHALA CON LA PUNTA DE UN CUCHILLO. SI SALE LIMPIO, LA TARTA ESTÁ HECHA, PERO SI SALE UN POCO SUCIO, DEBES DEJAR QUE TERMINE DE COCERSE EN EL HORNO UNOS MINUTOS MÁS.









No hay comentarios:

Publicar un comentario